Impressum + Datenschutz

Angaben gemäß § 5 TMG:

 

Rechnungsanschrift:


Thomas Salow
coretastics

Inhaber

Rahlstedter Str. 51b

22149 Hamburg

 

Telefon: +49 (40) 524 73 72 7-0

Telefax: +49 (40) 524 73 72 7-9

E-Mail: thomas.salow@coretastics.de

 

 

 

FA Hamburg-Hansa, Steuer-Nr. 46/207/05417

 

 

Datenschutzerklärung


1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren

personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert

werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie

unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.

Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei

kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere ITSysteme

erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser,

Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt

automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu

gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet

werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und

Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben

außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu

verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich

jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des

Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

 

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet

werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten

Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym;

das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser

Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools

verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden

Datenschutzerklärung.

 

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten

werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der

gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten

erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert

werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir

erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das

geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der

Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz

der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Thomas Salow

Rahlstedter Str. 51b, 22149 Hamburg

Telefon: +49 (40)524 73 72 7-0

E-Mail: thomas.salow@coretastics.de

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder

gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von

personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung

möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht

eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf

erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige

Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der

Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen

Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können

folgendem Link entnommen

werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.

html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung

eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem

gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte

Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies

nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht

auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,

deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein

Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu

weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit

unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten

zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und

Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten

behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung

von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so

genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies

sind:

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht

vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die

Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher

Maßnahmen gestattet.

 

4. Soziale Medien

XING Plugin

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG,

Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine

Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von

personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere

werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der

Datenschutzerklärung von XING

unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.